注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是文化人

只要你对生活充满信心 你的生活就会充满阳光

 
 
 

日志

 
 

(原创)女儿,我为你自豪  

2008-04-25 23:26:30|  分类: 祝福未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  读大学的女儿平时一般在傍晚的时候给家里打电话。今天晚上9点多钟,女儿突然打来电话,很愕然。拿起电话,话筒里传来了女儿爽朗的笑声。女儿既激动又舒心地笑着说:“请为您的女儿自豪吧!前几天没有给家里打电话,是为了参加系里首次组织的‘桃李讲堂’活动。于今晚在报告厅正式进行了演讲,非常成功,受到老师和同学们的高度评价。”

   据女儿介绍,为提高学生的综合素质,系里创办了由学生自选演讲课题的“桃李讲堂”。女儿开始很犹豫,不知道选什么课题为好。思索再三,想到了生活中的一点喜好。女儿平时爱喝茶,有时也爱看一些与茶有关的书籍,所以就选择了《中国茶文化》这个课题。报名后,迅速组织材料撰写讲稿,准备参加竞选。

   为了优中选优,系里组织了二轮竞选。第一轮共有30多人参加,每人进行10分钟的演讲,以同学为主的评委进行打分,女儿进入前4名,取得参加第二轮竞选资格。第二轮竞选,每人演讲30分钟,评委全由老师担任,女儿得分第一,取得第一个登台演讲的资格。

  在老师和同学们的帮助下,充实了讲稿、制作了课件,今晚正式进行了90分钟的演讲。演讲结束后,掌声、叫好声响成一片。

  女儿的这个电话,的确让我感到高兴和自豪。高兴的是学校在培养学生一专多能、丰富学生课外生活上有创新和进步;自豪的是女儿逐步具有了勇于挑战自我、勇于面对竞争的积极进取意识,这必将为将来进入激烈竞争的社会实践奠定一个好的基础。

   感谢你——女儿!

   为你自豪——女儿!

   衷心祝福你——女儿!

 

                                            2008.4.25   23:16

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018