注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是文化人

只要你对生活充满信心 你的生活就会充满阳光

 
 
 

日志

 
 

朋友别哭 从头再来  

2007-04-17 00:33:26|  分类: 信马由缰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年,单位改制以后成立了几个有限责任公司。其中一个公司在2006年没有把握好市场行情的急剧变化以及经营出现较大亏损,全体股东今天一致决议注销了公司。
      我有一位曾经共事二十多年的同事和好友作为股东之一,也因为公司的解散而失业了。今天两人相见,心情格外沉重。1986年12月我从部队转业到地方工作,我们两人因年龄相差无几、性格接近,又都当过兵,所以共同语言比较多。多年的交往,使我们成为工作中互相帮助、生活上互相关心的好朋友、好同事。多年来,我们既在两个科室工作过,也有幸在一个部门共过事。我们工作都很努力,也都期盼单位能够健康发展。没有想到随着市场经济的发展和企业改革改制的进展,结局会是走向失业。快五十岁了,且要面临着二次创业。面对满脸憔悴、欲哭无泪的好友,感觉任何的劝慰都是多余的,只能在心里默默地祝愿好友尽快地走出失业的阴影,尽快找到新的工作,走上新的生活之路。
      今晚在浏览他人的博客时,听到了几首歌曲《朋友别哭》、《阳光总在风雨后》、《从头再来》,很受启发,深感振奋。将歌词录于此与好友共勉。
1、朋友别哭
有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭
有人笑
有人输
有人老
到结局还不是一样

有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛忘不掉
向前走
就不可能回头望

朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
朋友别哭
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触

朋友别哭
我一直在你心灵最深处
朋友别哭
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎

2、阳光总在风雨后
人生路上甜苦和喜忧
愿意与你分担所有
难免曾经跌到和等候
要勇敢的抬头
谁愿藏躲在避风的港口
宁有波涛汹涌的自由
愿是你心中灯塔的守候
在迷雾中让你看透
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右

3、从头再来
昨天所有的荣誉,
已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,
今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,
为了我致爱的亲人。
再苦再难也要坚强,
只为那些期待眼神。
心若在梦就在,
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,
只不过是从头再来!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018