注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是文化人

只要你对生活充满信心 你的生活就会充满阳光

 
 
 

日志

 
 

子欲养而亲不待  

2006-11-09 22:52:53|  分类: 信马由缰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子欲养而亲不待

近日,阅读了2006年第十一期《老干部之家》特别策划的《明天,您也会走失吗?》一组专栏文章,深感震撼,让我流下了感动的热泪。几篇文章分别记述了家中老人因老年性痴呆走失后,家人寻找中经历的千辛万苦;或者在照顾痴呆老人过程中酸甜苦辣。共同的是他们深深地感受到亲情的牵挂、亲情的珍贵。

特别是《婆婆回不到从前了》一文,讲述了83岁的婆婆患了脑萎缩以后,思想和行动像3岁的孩子,不认家人、不知饥饱、任性调皮。婆婆曾经性格要强,说话有板有眼,更是一家之主。可自从儿女成家立业后,每个月给母亲一些生活费就算是尽孝道了,没谁去关心母亲所思所想。当发现母亲连自己的儿女都不认识了的时候,才知道当初忽略了与母亲的交流,对他老人家造成了伤害。可悔之已晚。

据统计,老年性痴呆症的发病率为65岁以上5%,70岁以上10%,80岁以上30%,85岁以上高达40%,它已经成为老年健康的“第四杀手”。

随着我们年龄的增长,回家看望父母的间隔在不知不觉中变长,竟然可以在很长的时间里不去想念他们。殊不知,家中的父母是那么担心和牵挂儿女的一切啊!我们把所有的时间都放到了工作、朋友和娱乐上,难道父母对我真的不再重要了吗?

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”。不要把点滴的忽略变成永久的遗憾,不要在永远看不到父母的时候,才后悔如今的所作所为。要在父母还健在的时候,让我们用心去关爱我们的父母。关爱父母从现在开始……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018